Человеку, предполагающему или уже определившемся в выборе начала своего дела на рынке оконных конструкций, ожидает множество камней преткновения, сложностей, основных выигрышных стратегий, учитывать которые необходимо во избежании банкротства на самом начальном этапе бизнеса.

Зарабатывать

Как же выйти на рынок пластиковых окон? Конечно вы можете сразу начать собственное производство, построить цех, арендовать офис в торговом центре, нанять обученный и опытный персонал. Но, естественно, в таком случае вам нужно около 200 000$ для начала. Или есть второй, намного менее затратный способ, с которого начинали практически все гиганты оконной индустрии – корпоративное сотрудничество или, другими словами, дилерство (можно также предоставлять услуги по монтажу, отделке или доставке продукции заводов, что требует обладания определённых умений на очень качественном уровне из-за огромного предложения данных видов услуг).

Входить на рынок совсем дилетантом, конечно, не рекомендуется. Нужно «прощупать» потенциальных клиентов и конкурентов. Обязательно необходимо ознакомиться с технологиями производства, возможностями оборудования современных предприятий-производителей, определить условия качественного замера, доставки монтажа и.т.п. Можно, конечно, идти методом проб и ошибок и учиться, постепенно набивая «свои шишки», теряя прибыль от существующих и потенциальных клиентов. Более стремительный способ – взаимодействовать с опытным и весомым игроком на рынке, работая под его эгидой.

Сотрудники компании «Прима Пласт» готовы ответить на любые, даже самые элементарные ваши вопросы. Вы можете просто отправить ваш вопрос, заполнив элементарную Форму обратной связи или связаться с нами любым удобным для вас способом.

При минимальном стартовом капитале вы становитесь не просто посредником, а официальным представителем компании-производителя, которая, в большей или меньшей степени, оказывает содействие вашему бизнесу, в связи с прямой заинтересованностью в увеличении ваших продаж.

Заработок дилера заключается в скидках, предоставляемых компаниями-производителями, по сравнению с ценами на частные заказы. Как правило это от 20 до 40 % (в зависимости от объёма заказов, а также от продолжительности и доверительности отношений). То есть средний заработок с одной квартиры легко рассчитать: 2-3 окна + балконный блок, общей стоимостью около 1000 - 1500 $, прибыль 250-400 $ - совсем неплохо при столь низких начальных затратах.

Трудности оконного бизнеса. Никакого мёда не бывает без ложки дёгтя. Трудности начала оконного дела заключается, как и в любой другой сфере, в бумажной волоките по созданию предприятия, приобретении лицензии, разрешающей ведение данного вида деятельности, пожарной лицензии и.т.п.

Также большой проблемой является именно сбыт продукции. Изготовить окно не такая большая проблема по сравнению с реализацией товара. Здесь необходимо ведение рекламной деятельности, причём простого объявления в газету явно не достаточно. Открывая любую газету, мы можем увидеть ту самую большую рубрику – «Окна Двери». Предложение поистине огромно, поэтому многие дилеры зарабатывают именно на постоянных клиентах, а также на клиентах, которым посоветовали вас.

Компания «Прима Пласт» предлагает повсеместную совместную разработку рекламной деятельности. Также организация предоставляет полномасштабную помощь в индивидуальном ведении маркетинговых действий корпоративного сотрудника. «Прима Пласт» полностью информирует дилеров обо всех изменениях на рынке ПВХ-конструкций и предлагает оперативную стратегию реагирования.